キャベツを鍋にいれるのは
やっぱり好きじゃないことに気がついたので
賞味期限切れのたまごも使って
お好み焼きをつくることに。
小麦粉は大さじ1ちょいくらいでごく少量
たまご1こ
キャベツ1/4くらい、適当せんぎり
タンパク質のツナ
なんとなくキムチ
ダシ
ぐーるぐる混ぜて、
この時点で生地が少なすぎて
全くまとまらなかったけど
気にせずフライパンにどーんした。
ぱんぱん
まあ、ひっくり返せるわけもないので
てきとうに焼いて
マヨネーズとウスターソース
(普通のソースなかった)
味はお好み焼きぽかった。
キッチンで立食い。
はふはふ
残しても明日絶対たべないだろーなと思って
ぜんぶ食べたーー
そしたらブログかきながら
また食べたい気持ちになってるなう
人には食べさせられないし見せられない、
秘密の味。
つぎは、小麦粉生地なしで
たまご追加して
納豆もいれてつくろーっと。