最近レンジで作るサラダチキンにはまってます。
毎日食べて、なくなったら違う味でつくって
の、日々。
昔は低温調理とかで
柔らかくしっとりを求めてたけど
レンジでも許容範囲のパサだし
薄くスライスすれば気にならないし
なにより楽ちん!!!
もはや味付けをみるとサラダチキンといっていいのか。
毎回わりと高カロリーになってる気がするけど、
美味しくて楽しければいいの。
今回のサラダチキンは、、
チーズ味!
粉チーズがちこっとしかなくて
とろけるチーズを贅沢に2枚のせました٩( 'ω' )و
今回のチキンの雑レシピ
皮をはがして、鶏むね肉にフォークたくさん刺す
塩、ブラックペッパー、粉チーズひとつまみ
を両面に。
耐熱皿にいれ、白ワインちょろり
ラップしてレンジへ
600wで2分20秒
うらっかえして
600wで2分20秒
そのまま冷めるまで放置。
\\ なんかキモイ //
完全に冷めたら
薄めにスライス
チーズぶ厚くて
ぶにょぶにょで切り辛かった。
カビみたいのはブラックペッパーです。
端っこは明日の昼ごはんのタマチキ丼にいれました。
味見してないので、美味しいかはまだ不明です。
((((なぜレシピ載せた(・ω・)))))
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